Empada de caneca rápida.

(Foto: iStock)Está voltando com tudo a moda das empadas em eventos e festas. Sempre comia o quanto podia, porque tinha muita preguiça de fazê-la em casa, mas vi uma estratégia muito interessante que me chamou a atenção, trata-se da empadinha na caneca, cumbuca ou até mesmo na travessa.
Além de mais fácil, consigo fazer uma caso eu estiver sozinha em casa. A massa rende bastante, mas você pode congelar e ir usando aos poucos. Os recheios podem mudar de acordo com sua criatividade e vontade: frango, carne moída, vegetais e legumes são uma boa pedida. Fica uma delícia!
A receita que deixo aqui é bem tradicional: empada de frango com legumes (rende 04 porções).via yahoo mulher
Ingredientes para massa:
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 03 colheres de manteiga ou gordura vegetal
- 01 gema
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;
- Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.
Recheio:
- 600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
- 01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
- 02 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
- 01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
- 01 xícara de chá de tomate sem semente picado
- 02 xícaras de catupiry
- 01 xícara de chá de leite
- 01 colher de sopa de extrato de tomate
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Deixe dourar bem e coloque o frango;
- Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;
- Coloque o extrato de tomate e mexa bem;
- Coloque uma xícara de chá de leite;
- Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo;
- Adicione o catupiry;
- Coloque uma xícara de chá de leite;
- Tempere como desejado;
- Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
- O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;
- Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.
Meu novo vício! faça você também fica uma delícia e ofereça para uma visita esperada ou surpresa!
Comentários
Geralmente faço algum delivery em moema porque são mais gostosos que qualquer coisa que eu possa cozinhar...