Escondidinho de carne seca - receita.
Escondidinho de carne seca: cada colherada, uma surpresa!
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 1015 por porção (!!!!) E CARBOIDRATOS HEIN!!
Ingredientes:
Carne-seca:
. 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
Purê de mandioca:
. 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
. 200 ml de creme de leite
. 2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Carne-seca: Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.
Purê de mandioca: Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso.
Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal.
Montagem: Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
Decore com a salsa e sirva a seguir.
Foto: Sheila Oliveira
mdemulher.abril.com.br
Compartilhe suas receitas comigo!
Beijos até a próxima!
Comentários
Acho que tem uma receita chamada Madelena: purê + carne moída.
Depois avise se gostou!
Com a chuva que cai em SP...