Amendoim açucarado - Receitas juninas-ESPECIAL.
Amendoim açucarado - Especial.Foto:Mauro Holanda
3 xícaras de chá de amendoim cru
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
2 colheres de café de canela em pó *dica especial
1 colher de sobremesa de fermento químico *dica especial
Modo de preparo:
1. Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo.Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.
2. Acrescente o açúcar, a água, o fermento e a canela.
Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins.
3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar.
Dica: sirva em uma tigela de barro, panela ou canudos de papel para porções individuais.
Receitinha túnel do tempo. Dona Deth (mamãe)preparando pra mim...
Delícia!!!
Passa lá ... FACEBOOK
2. Acrescente o açúcar, a água, o fermento e a canela.
Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins.
3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar.
Comentários